MaNdO
عدد الرسائل : 441 العمر : 38 الموقع : اول شارع على ايدك اليمين الدور الاول مش بيتنا تاريخ التسجيل : 26/11/2008
| موضوع: دجاج القاعة المطبخ السورى الثلاثاء ديسمبر 02, 2008 8:47 am | |
| دجاج في القاعة
المقادير:::
اولا مقادير التخمير:::
دجاجة او لحم/ 3/4ملعقة شاي هيل/ 1 ملعقة طعام بهارات مخلوطة/ 1/2 ملعقة شاي زعفران /1 ملعقة ليمون اسود/
1 ملعقة شاي كركم / 1 روب المقادير:::
2 ملعقة طعام ماي ورد/ 1/4 ملعقة شاي زعفران/ زيت/ 9 بصلات مقطعة شرائح/ 2 بطاطس مكعبات كبيرة/ 1/4 كوب ماء/ 3 اكواب رز
الطريقة:::
تخلط الدجاجة او لحم مع مقادير التخمير وتترك في الثلاجة مدة 12 ساعة ينقع الزعفران مع ماء الورد ويترك جانبا
يحمر البصل في الزيت ثم يضاف خليط الدجاجة والملح ويحرك حتي يحمر قليلا ثم
يضاف البطاطس والماء على الدجاجة ويغطى بورق القصدير ويترك مدة نصف ساعة على نار متوسطة يسلق الرز نصف سلقة مع الملح ثم يوضع على خليط الدجاجة ويص عليه الزعفران
المنقوع ويغطى القدر بورق القصدير ويترك على نار هادئة جدا مدة ساعة وربع
وبالف هنا وشفا ويا رب يكون التوبيك نال اعجابكم
| |
|